5187 подписчиков
Питание и риск рака пищевода
Риск рака пищевода увеличивали:
🔸Алкоголь (высокий уровень доказательности)
🔸Красное мясо (слабый уровень доказательности)
🔸Обработанное мясо (слабый уровень доказательности)
Риск рака пищевода уменьшали:
🔸Цельнозерновые продукты (слабый уровень доказательности)
🔸Зеленые листовые овощи (слабый уровень доказательности)
🔸Фрукты (слабый уровень доказательности)
🔸Зеленый чай (слабый уровень доказательности)
🔸Кальций (умеренный уровень доказательности)
🔸Цинк (слабый уровень доказательности)
_______________________________________________________________
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Около минуты
27 мая 2023
2192 читали