Найти в Дзене
13,4 тыс подписчиков

Поделюсь рецептом простой, но очень приятной закуски под вино, которую я подсмотрела — внезапно! — в одном из ресторанов Бишкека. Собственно, сочетание груши с горгонзолой — это классика жанра, тут ничего нового и необычного нет, но вот идея их запекать мне раньше в голову не приходила. А зря!


Схема простая, как всё гениальное. Значит-с, грушу разрезаем пополам и освобождаем от косточек и прочего мусора. В серединке делаем небольшое углубление, которое заполняем тёртым голубым сыром. Лучше выбирать с более острым и пикантным вкусом, так контраст со сладкой грушей получится интереснее. Получившиеся лодочки посыпаем измельчённым грецким орехом. Можно капнуть немного мёда, и после этого — в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 10-15 минут.

В том варианте, который я подсмотрела в заведении, эти лодочки подавали с зелёным салатом (рукколой и листовым). Идея хорошая, но мне нравится есть их и просто так. Вроде одновременно и десерт, и закуска.

🍐 Напоминаю, что небольшая подборка моих рецептов (преимущественно с тревел-акцентом) хранится здесь.
Поделюсь рецептом простой, но очень приятной закуски под вино, которую я подсмотрела — внезапно! — в одном из ресторанов Бишкека.
Около минуты
850 читали