78,9 тыс подписчиков
🥫 Борщи: зелёный борщ в грузинском кафе «Хинкали Point».
Несмотря на происшествие давно минувших зимних дней, о котором НЕБОРЩИ уже рассказывали здесь, «Хинкали Point» (Москва, ул. Забелина, д.1) выжил, подрихтовался и снова собирает у себя аншлаги. О том, какие блюда там стоит заказывать, читайте в большом обзоре, а сегодня мы представляем вашему вниманию секреты зелёного борща.
О них и о том, как в щавелевом супе с яйцом скрывается полноценная авторская идея одного человека, нам рассказала повар Нонна Джахая.
❓ Чем борщ в «Хинкали Point» отличается от других борщей?
— В «Хинкали Поинт» наш зеленый борщ отличается свежестью, легкой кислинкой, наваристым бульоном и сбалансированным вкусом.
❓ Есть ли в вашем борще секретный ингредиент?
— Секретным ингридиентом приготовления зеленого борща является добавление сока лимона, свежего щавеля и дольки куриного яйца.
❓ Борщ со сметаной или без?
— Борщ у нас подается со сметаной. Предпочитаем - со сметаной, так вкуснее и сбалансированнее. И в нашем заведении рекомендуем есть его со сметаной.
❓ Каким борщ был в вашем детстве?
— В моем детстве борщ был самым вкусным, ароматным, ведь его готовила Мама с большой любовью. Запах стоял на весь двор, и я с прогулки бежала скорее домой. Традиционно готовился он красным, насыщенным и наваристым, с большим количеством мяса и грузинских специй.
Готовили ли вы борщ этим летом? Или все аппетиты ушли на прохладную окрошку? Пробовали ли борщ когда-нибудь в зелёном исполнении? И какой из шедевров грузинской кухни уважаете больше всего?
1 минута
4 августа 2023
6690 читали