600 подписчиков
☕️ Джин, конфеты и паста со всей страны – главные фуд-новости недели
📎 На Солянке открылся первый московский джин-бар. У создателей есть амбиции превратить его в настоящий образовательный центр, поэтому назвали его Ginstitute. В коктейльной карте пару классическому напитку на джине (некоторые снабжены ремарками об их истории и происхождении) поставлены авторские версии — вам решать, что созвучнее моменту. Совсем скоро запустят лекции по истории и теории джина и практические мастер-классы по созданию собственного купажа для всех желающих.
📎 Пока все говорят о ресторане как источнике эмоций, ресторатор Максим Горячев открыл иммерсивный квест-ресторан «Кусочки Экстра». Вместо официантов — менты, врачи и домохозяйки. Они разыгрывают весьма правдоподобные сцены, участником которых становится каждый. Декорациями служат 7 тематических зон — от дачи до психушки, от театрального партера до купе поезда дальнего следования. Масса продуманных деталей превращают ужин в спектакль, где сложно остаться безучастным.
📎 Ребята из паста-бара Farro на Покровке решили, что им мало своего конструктора пасты, и собрали интересные рецепты у знакомых шефов со всей страны. Теперь тут можно попробовать, например, ригатони с рагу из утки от шефа костромской «Грозы» Антона Рубцова и фузилли с белой рыбой от Антона Крупенина из тульского ресторана sheLESt. Бонус — римская пицца с артишоками от Даниила Сычева из питерской пиццерии La Biga.
📎 Санкт-Петербург на следующей неделе отметит 320-летие. К юбилею конфетная фабрика «Культура» выпустила специальную конфету — «Птичка с вареной сгущенкой». Всего 500 коллекционных коробок будут продаваться в конфетных магазинах фабрики, в том числе на Московском вокзале, до 30 мая.
📎 И еще про планы на будущее. 23 мая в ресторане Maya состоится гастрольный ужин Алваро Клавихо, шефа и владельца бистро El Chato (5 место в рейтинге The World’s 50 Best по Латинской Америке). Событие знаковое. Это первая гастроль иностранного шефа в России за последний год — не пропустите.
1 минута
19 мая 2023