Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Удивите гостей и семью вкуснейшей и ароматной выпечкой.


Вкусный и необычный многослойный пирог с грибами.

Ингредиенты:
1 пачка теста фило;
150 г сливочного масла;
100 г тертого пармезана

Заливка:
3 яйца;
200 г сливок;
100 г тертого сыра;
1 ст.л. нарезанной петрушки;
200 г грибов;
100 г репчатого лука

Кладем лист теста фило на рабочую поверхность. Мажем растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном, накрываем другим листом. Складываем гармошкой по ширине. Повторите с остальными листами.
Все листы теста фило необходимо хорошо смазывать сливочным маслом!
Поместите их в круглую форму от краев к средине.
Сверху мажем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 20 -30 минут до зарумянивания.
Тем временем приготовим заливку.
В большой миске смешиваем все ингредиенты: яйца, сливки, сыр и петрушку.
Лук пассируем на растительном масле. Добавляем порезанные грибы и тушим до готовности.
Достаем пирог из духовки. Наливаем сверху заливку. Выкладываем на грибы.
Выпекаем снова в течение 20 минут.
Пирог оставляем немного остыть.
▶️▶️▶️Видео с рецептом здесь
Ставим чай и наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Около минуты
103 читали