Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍪 ПЕЧЕНЬЕ «АРОМАТНОЕ» ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 🍪

Удачный рецепт отличного печенья. 👍
Печенье готовится из самых доступных продуктов. Особую изюминку ему придают так называемые «кондитерские духи», которые являются ни чем иным, как смесью различных пряностей, ароматных трав и масел.🌻
Вы можете использовать свои любимые пряности или каждый раз менять их набор, добавляя в букет новые ароматы.😍
Печенье по вкусу напоминает северные пряники козули. И если приготовление теста для козулей- процесс сложный и долгий, то такое печенье позволит нам приготовить отличную замену с меньшими временными потерями.👍
Печенье вы можете дополнительно украсить ореховой крошкой, шоколадом или просто присыпать коричневым сахаром.🌰
Очень красивым получается печенье, украшенное «венгерской глазурью». Эта глазурь придает выпечке глянцевый вид и добавляет яркости и ароматности.🌟
Вы можете окрасить глазурь в любимый цвет с помощью пищевого красителя. Или добавив в нее кофе или какао, придать печенью особый вкус и красивейший шоколадный оттенок.💛

🍪 Для приготовления возьмите:
Мука ржаная - 330 г, сахарный песок - 80 г, сахар ванильный - 10 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., сметана - 80 г, масло растительное - 40 мл, разрыхлитель - 5 г, соль - щепотка, имбирь молотый - 1/3 ч. ложки, корица - 1/2 ч. ложки, мускатный орех - пара щепоток, молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки.
Смешайте вместе яйца, сметану, растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар.
Муку просейте и смешайте с пряностями, солью и разрыхлителем.
Соедините обе смеси и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырубкой вырежьте из него заготовки для печенья.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. При желании вы можете посыпать их ореховой крошкой, тертым шоколадом или сахарным песком.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

✨ Венгерская глазурь.
Для приготовления возьмите:
Желток куриного яйца - 1 шт., молоко - 20 мл, какао или растворимый кофе 1/2 ч. ложки или краситель.
Если вы желаете придать печенью просто яркий глянцевый блеск, используйте для глазури желток и сгущенное молоко. На один желток - одну чайную ложку сгущеного молока и чайную ложку обычного молока.
Для шоколадной глазури смешайте молоко с какао или растворимым кофе и затем добавьте желток.
Для окрашивания при помощи пищевого красителя: растворите несколько капель в молоке и затем смешайте с желтком.
Для того чтобы глазурь (любая из приготовленных) получилась однородной, протрите ее через мелкое сито.
Нанесите глазурь на печенье кисточкой. Наносите тонкий слой. Покрытое глазурью печенье выложите на противень и поставьте его в разогретую до 120 ºС духовку на 4-6 минут. Затем немного остудите печенье, покройте его вторым слоем глазури и снова подсушите в духовке.
Готовое печенье остудите и храните как обычное в картонной или бумажной коробке или в контейнере с плотной крышкой. 👍 😋

🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.


2 минуты
1769 читали