20,4 тыс подписчиков
Когда читаешь интересные книги про виски, то часто попадаются моменты, на которых хочется обратить особое внимание. И в этот раз меня заинтересовали мысли маэстро Сильвано Самароли о довыдержке в винных бочках. Надеюсь, что это не только мне покажется полезным.
Сильвано, а какого Вы мнения об экспериментах с довыдержкой виски, широко распространившихся в последнее время? Скажем, 12 лет виски выдерживался в бурбонной бочке и потом пять лет довыдерживался в хересной или какой-либо винной бочке - получается винный финиш...
Не стоит путать хересные бочки с различными винными бочками. Хересные бочки - исторически натуральные бочки для шотландского виски.
А Laproaig Triple Wood?
О, это глупость, просто глупость. Они идут на поводу у рынка.
А различные винные финиши - скажем, полгода или год в бочке из-под бургундского вина - это тоже глупость?
Да-да, это глупость. Я много пробовал всяких винных финишей, по большей части они плохие, очень плохие. Они портят виски, портят красивую основу молта. Я считаю, что наиболее правильное сочетание для виски - это хересные бочки. Это лучшие друзья виски.
Из книги Тимофея Прокопова "Антология шотландского виски”.
Насколько мне известно, весь тираж книги распродан. С избранными материалами можно познакомится в подборке Мысли замечательных людей
1 минута
11 мая 2023
2492 читали