Найти тему
105,5 тыс подписчиков

😍 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС😍

С начинками и добавками. Сладкие и соленые. С вишней, картофелем и крабовыми палочками. 🍒 🍥 🍠
Все знают, что ленивыми вареники называют из-за способа их приготовления. Если классические готовятся сложно и долго, то ленивые буквально за пару минут. Разумеется, если у вас все ингредиенты в правильной кондиции.
Потому что не каждый творог или фрукт в своем первозданном виде подойдет для скоростного замешивания.☝️
Творог для вареников лучше брать жирный. С обезжиренным может получиться кисловато и жестковато. А вот с творогом от 9% - самое то.
Не менее важна и консистенция творога. Влажный точно не подойдет. Его перед приготовлением нужно обязательно отвесить в марле, чтобы убрать лишнюю жидкость. Так же могут возникнуть проблемы с сухим, но сильно крупитчатым творогом. Такой творог нужно протереть через сито или пробить в блендере до пастообразного состояния.🌞
Разнообразие рецептов ленивых вареников может впечатлить кого угодно. В ленивые вареники добавляют вкуснейшие наполнители. В соленые кладут сыр, картофель, шпинат и зелень.🍀
Соленые вареники с овощными добавками могут подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.👍
Самые вкусные десертные делают с ягодными начинками или с начинками из сладких наполнителей вроде шоколада или карамели.😋

💛 Классический рецепт включает в себя только три ингредиента: Сухой жирный творог - 250 г, пшеничная мука - 3 столовые ложки с верхом или 70 - 90 г и одно куриное яйцо среднего размера.
Заем уже идут различные добавки - от сахара до всего, что вы решите использовать в рецепте.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов замечательных ленивых вареников. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.🌞

🍒 Ленивые вареники с вишней (20 штук):
Творог - 250 г, мука - 90 г, яйцо - 1 шт., сахарный песок - 30 г, вишня без косточки - 20 шт., ванильный сахар - 10 г, сливочное масло - 40 г.
Подготовленный творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в жгут диаметром 4 см и разрежьте на 20 равных частей. Каждую часть подкатайте в шарик.
Теперь разомните шарик в лепешку и положите на нее вишню. Плотно оберните вишню тестом и, защипав шов, подкатайте вареник в шарик.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она закипит, и варите их около 2 минут.
Подавайте полив растопленным сливочным маслом.

🍠 Ленивые вареники с картошкой и сыром.
Этот вариант напоминает итальянские ньокки. Но наши варенички понежнее будут.
Для приготовления возьмите:
Картофель отварной - 300 г, мука - 100 г, яйцо - 1 шт., твердый сыр - 60 г, укроп - 10 г, соль - по вкусу.
Картофель разомните до состояния пюре и смешайте с натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Теперь добавьте рубленный укроп и муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте на шайбочки шириной в 2 см. Каждую шайбочку примните в середине пальцем, сделав лунку.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она закипит, и варите их около 2 минут.
Подавайте, полив растопленным сливочным маслом. Или сделайте поджарку из лука и бекона.

🍥 Ленивые вареники с крабовыми палочками.
Оригинальный рецепт для тех, кому хочется попробовать новый вкус.
Картофель отварной - 300 г, крабовые палочки - 150 г, мука - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочный сыр - 60 г, петрушка - 10 г, соль - по вкусу.
Картофель разомните до состояния пюре. Крабовые палочки измельчите в блендере и смешайте с картошкой, сыром и яйцом. Теперь добавьте рубленную петрушку и муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте на шайбочки шириной в 2 см. Каждую шайбочку примните в середине пальцем, сделав лунку.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она закипит, и варите их около 2 минут.
Подавайте со сметаной или любимыми соусами. 👍 😋



3 минуты
1334 читали