228,9 тыс подписчиков
Жареный овощной салат. Он сочный, сытный, вкусный и ароматный. Готовится просто, быстро из небольшого количества продуктов. Такой салат прекрасно подходит к любым вторым блюдам из мяса и рыбы или в качестве перекуса. И вариантов приготовления множество. Мне нравится его дополнять сыром брынза или фета.
1. Один баклажан нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, 5-6 минут и солим. Затем перекладываем в салатник и немного остужаем.
2. В сковороду после баклажана выкладываем крупно нарезанный сладкий перец (1 шт.), мелко нарезанный острый перец (½ шт., если не очень острый) и добавляем масло (2 ст. л.). Обжариваем, помешивая, около 3 минут, немного солим и остужаем.
3. Перец отправляем к баклажану. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока (2 шт.) и петрушку (3 веточки). Петрушку можно заменить на кинзу.
4. Хорошо перемешиваем и салат готов. Обжаренные баклажаны можно соединять с помидорами, кабачками, огурцами и луком. Еще такой салат можно дополнить лимонным соком, а вместо свежей травы использовать сушеную (базилик, орегано и т. д.).
5. Если хотим добавить больше вкуса, то дополняем салат сыром брынза или фета (40 г). Измельчаем сыр пальцами и добавляем на овощи. Получается сочный, вкусный и ароматный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареный салат из баклажана и перца (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 мая 2023
2272 читали