601 подписчик
В нашей еженедельной рубрике «Новые food-авторы в Дзене» мы будем знакомить вас с нашими новыми авторами в формате интервью.
В первом выпуске мы поговорим с Иваном Лучкиным — бренд-шефом гастрономического бара BRUXX, автора шикарных видео-рецептов и просто красивым мужчиной.
🔸 Иван, расскажите, какое было ваше первое приготовленное блюдо? Когда вы поняли, что хотите связать свою работу с гастро-индустрией?
И.Л: Так получилось что в детстве приходилось готовить самим, например суп. Не зная основ, я брал воду, наливал в кастрюлю, добавлял туда обжаренные овощи, немного готового мяса (если оно вдруг было), картофель, и крупу. В итоге получался кое-как безвкусный суп, и мне это не давало покоя — я не понимал, почему у меня не получается вкусно. Не то чтобы я стремился пристать к каждому, чтобы меня научили, но тем не менее это засело у меня в голове. Дальше, когда встал выбор, на кого же мне учиться, раздумывать долго не приходилось. На самом деле обучение не особо-то и научило меня готовить, только если поверхностно. Весь опыт и понимание сущности приготовления еды пришло на практике.
🔸 Слышали, что дома вы не готовите. Кто у вас главный на домашней кухне?
И.Л: Главный, конечно же, моя жена) Мне с ней повезло. Кстати, она у меня очень вкусно и разнообразно готовит, что немаловажно. Единственное — я пеку на завтрак блинчики, на этом мое присутствие на кухне заканчивается.
Для меня важным моментом является комфорт на кухне. Например: большая доска, удобный вместительный стол, миллион мисок и чашек, которые я хочу испачкать, всевозможные продукты, которые обычно не лежат в домашнем холодильнике и т.д. В общем — ресторанный комфорт.
🔸 Как вам удается много работать, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни? В чем секрет продуктивности?
И.Л: Это очень сложный вопрос. Ответить на него легко, но разобраться сложно. Это внутренняя энергия, чувство ответственности и желание добиваться результата. По поводу здорового образа жизни — это не совсем так. Когда занимаешься усердно спортом, то здоровый образ жизни сам к тебе приходит, пропадает потребность в лишней еде, в лишнем алкоголе. А не очень здоровая пища присутствует, но она просто не успевает задерживаться у тебя в организме с таким метаболизмом) Во время тренировок ты четко ощущаешь дискомфорт от нездоровой пищи и перестаешь ее есть, чтобы это не испытывать.
🔸 Три ваших любимых блюда.
И.Л: Хорошо что не любимое блюдо у вас в ресторанах 😂
1) Паста качо э пепе (желательно крупная, например Каламарата).
2) Плов, но он должен быть приготовлен на природе в казане.
3) Супер вкусные томаты с оливковым маслом и ялтинским луком.
🔸 Ваша заветная мечта, связанная с гастрономией.
И.Л: Конечно же, для каждого шефа важно признание, да что там для шефа — для каждого человека. Поэтому это гастро-рейтинги, но в России это больше коммерческий инструмент. Когда я узнал, как выбирает номинантов один очень известный рейтинг, я был очень разочарован.
Теперь отвечаю на вопрос!
Мечта быть вкусным и красивым (в плане еды) для всех, хотя мы понимаем, что это невозможно.
2 минуты
10 мая 2023