Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Трудно поверить, что котлеты делаются так легко и быстро. Я делаю иногда именно такие котлеты и съедаются они так, что приходится останавливать))


Это куриные котлеты, необычайно нежные и сочные. Делаются не из фарша, а из филе, их даже лепить руками не надо. С удовольствие расскажу как их готовить.

Одну куриную грудку, весом примерно 250 грамм нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в глубокую посуду. Разбиваем в мясо 1 яйцо, добавляем 1 ст. ложку сметаны или майонеза и 1 ст.л. муки. Хорошо все перемешиваем и у меня есть своя "фишка" для таких котлет, я добавляю ещё натёртый на мелкой тёрке сыр, примерно 50-60 гр. По вкусу зелень, немного подсолить, поперчить и хорошенько ещё раз всё смешать.

Жарим как оладьи. Хорошо разогрев сковородку с небольшим количеством масла, столовой ложкой выкладываем смесь и накрыв крышкой на огне чуть менее среднего прожариваем с одной, потом со второй стороны.

Посмотрите, какие получаются слегка золотистые, аппетитные куриные котлеты. Очень вкусные! Уверена вам понравятся и желаю всем приятного аппетита!

А ещё смотрите рецепт у меня на канале - Нежнейшие, пышные оладушки на обычном молоке за 15 минут
Трудно поверить, что котлеты делаются так легко и быстро. Я делаю иногда именно такие котлеты и съедаются они так, что приходится останавливать))  Это куриные котлеты, необычайно нежные и сочные.
Около минуты
147 читали