532,7 тыс подписчиков
Классический рецепт такого пирога уже есть у меня на канале. Я называю этот пирог «пирог загадка», потому что сразу отгадать начинку очень сложно. Но сегодня мы с вами сделаем более простой и быстрый вариант такого пирога - на готовом слоеном тесте.
Но Если вам интересен рецепт классического пирога то вот ссылочка на него ⤵️⤵️⤵️
Итак готовим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Немного солим лук и обязательно добавляем чёрный молотый перец.
Взбиваем яйца со сметаной.
Трём на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезаем.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезаем полосками остатки теста и выкладываем в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекаем луковый пирог в разогретой духовке до 200 °С в течение 25-30 минут.
Такой пирог очень вкусный как в тёплом, так и в холодным виде.
РЕЦЕПТ:
лук репчатый — 3–4шт
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сыр — 100 г
яйца — 3 шт
масло растительное — 3 ст ложки
сметана — 4 ст ложки
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
🔺Жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот пирог
1 минута
24 апреля 2023
33,6 тыс читали