Найти тему

Это один из самых загадочных моих пирогов - еще никто (кто пробовал этот пирог впервые) не угадал, из чего сделана эта начинка

Оглавление

Делать пирог очень просто, продукты для этого пирога доступные и, думаю, всегда найдутся у вас дома. Мне пирог нравится одинаково как в холодном, так и в горячем виде. Вкус начинки, действительно, интересный и необычный. В начинку можно добавлять новые ингредиенты и будет получаться новый вкус.

Итак начнём.

В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

-2

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целофановый пакет и в холодильник, и тем временем делаем начинку.

-3

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Убираем сковороду с огня.

-4

Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.

-5

В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем. Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова.

-6
Но по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанную ветчину или жареные грибы, да или просто зелень. Вкус пирога при этом каждый раз будет разный.

Берём форму диаметром 25 см. У меня керамическая форма. Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме, образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна, т.к. тесто почти песочное.

-7

Выкладываем сверху на тесто начинку.

-8

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-9

Готовый пирог оставляем хотя-бы на полчаса остыть.

-10

Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Часто делаю его, чтобы давать детям на завтрак

-11

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

270 - 300 г просеянной муки

150 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сметаны (15 - 20 %)

0,5 ч ложки соли

1 ч ложка сахара

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

НАЧИНКА:

3 - 4 плавленх сырка в фольге (300 г)

100 г твёрдого сыра

100 г (0,5 стакана) растительного масла

2 крупные или 3 средние луковицы

3 крупных сырых яйца

Наполнители: ветчина, грибы, зелень - по желанию

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #кулинария #кухня #людмила плеханова готовим вместе #пирог #луковый пирог #ужин #путешествия #сад и дача