Найти тему

Наших подписчиков становится все больше (Ура!). Блог растет и развивается. А это значит, что настало время напомнить, о чем же мы пишем, и что вы можете здесь почерпнуть для себя.


О том, как выживать во время длинных вояжей, переносить по 16 часов езды в автомобиле, найти dog-friendly отель, где питаться, как осматривать достопримечательности, и... бывают ли dog-friendly музеи...

Рубрика для настоящих краеведов. Прошерстили архив Сергея Михайловича, выбрали те места, в которых тоже бывали и снимали. Сравниваем изменения спустя сто с лишним лет.

Рассказы из самого масштабного путешествия на Байкал и обратно на автомобиле "Соболь" только, что вышедшего с конвейера ГАЗа: 5 недель, более 15 тыс. км, 5 часовых поясов и два пса на заднем сидении. Мы замахнулись рассказать вам об увиденном: о том, чем живет настоящая Россия, о ее достопримечательностях, природных красотах и о встреченных по пути людях.

Про приключения в провинциальной и патриархальной российской глубинке.

Русский Север
Бывалые туристы много лет назад, конечно же, повторили и нам этот расхожий штамп: если хоть раз побываешь на Севере, влюбишься в него на всю жизнь, будешь возвращаться и возвращаться. С тех пор мы приезжаем на Север каждый год, иногда удается дважды за год: весной и осенью. Каргополье, Архангельск, Нёнокса, Холмогоры, Белозерск, Тотьма, Вытегра, Беломорск, Кемь, Колежма, Сумпосад… Любить Север оказалось легко и естественно, как дышать. Ведь когда дышишь, не замечаешь, каково это.

Гостиницы о отели
Тут все про бытовые условия путешествий с собаками. Наши рекомендации и предупреждения.

Минутка юмора, отдушина. Короткие истории описанные хозяевами двух хвостов и проиллюстрированные петрозаводской художницей Лидией Зенковой, которые когда-нибудь обязательно станут самостоятельной книгой.

Наши субъективные обзоры достопримечательностей любимого города.

Культурное наследие, быт, бывшие территории Суоми, Финляндия в годы Второй мировой войны. Впечатления от путешествий последних лет. С северным соседом Россию связывают века общей истории и прочные культурные связи. И как бы не разыгрывалась политическая карта сегодня, Карельский перешеек, часть современной Ленинградской области и Республики Карелия навсегда останутся нашей любимой «Русской Финляндией».

О местах, связанных с боевой славой России.

Куда ни посмотри - купола. Облик «Золотого кольца» сохранялся в первозданном виде многие годы специально. Бренд, рассчитанный в первую очередь на иностранцев. Атмосфера, колорит, подлинность, очарование и дыхание истории. И тут же - суета, толпы туристов, бесконечный сервис... Чем живет старина сегодня?

Кажется, из названия итак все понятно.

И тут тоже.

Рубрика для любителей интересоваться, можно ли проехать. И отдельно для тех, кто ругает дороги в Москве или Петербурге. Сборник эпик-фейлов. НО! Бездорожье, кажется, во все времена было бичом России. Все, кто видел дороги на Севере Костромской области или бывший Пудожский тракт, испытал на себе, не забудут. Но, честно сказать, мы немного сочувствуем будущим путешественникам. Если дороги в России когда-нибудь построят, они слишком просто попадут в ту же Верхнюю Тойму или Пинегу - в места, которые все еще считаются труднодостижимой мечтой. Хорошие дороги лишат нас восторга преодоления. Впрочем, Россия настолько велика, что и на век будущих путешественников хватит и труднодоступных мест, и «стиральных досок», и разрушенных мостов, и бродов.
Наших подписчиков становится все больше (Ура!). Блог растет и развивается. А это значит, что настало время напомнить, о чем же мы пишем, и что вы можете здесь почерпнуть для себя.
3 минуты