Найти тему
101,4 тыс подписчиков

🍀 👍 ДВА РЕЦЕПТА ИЗ ШВЕЙЦАРСКОЙ СТОЛОВКИ 👍 🍀

Замечательный суп из говяжьей печенки, и цветная капуста под ореховым соусом.🌟
Я уже как то писала рецепт блюда из овощей из столовой, расположенной в одной известной швейцарской клинике. 😋
Это особая столовая. В ней проходят практику студенты кулинарной школы. Поэтому кормят там не только полезно, но и вкусно. И да, там хороший и очень грамотный шеф.🌟
Кстати, местные ходят в эту столовую на завтраки и на обеды. Потому что недорого (по местным меркам). а кормят как в ресторане.👍
Предложенные блюда не только вкусны. Они еще и полезны. Особенно тем, кто желает поднять гемоглобин и сбросить пару килограммчиков.☝️
И не волнуйтесь. Никаких сверхъестественных ингредиентов не понадобится. Продукты самые обычные и недорогие.🌞
😍 Суп - пюре из говяжьей печенки с сухарикам.
Для приготовления возьмите на 6 порций:
Печенка говяжья - 500 г, бульон мясной или овощной - 1 л, масло сливочное - 80 г, мука пшеничная - 50 г, морковь - 100 г, лук-порей (можно репчатый) - 100 г, корень сельдерея или петрушки - 60 г, сливки 10% - 200 мл, желток куриный - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Печенку зачистите от пленок и протоков и нарежьте небольшим кубиком.
Овощи нашинкуйте тонкой соломкой.
Обжарьте на половине сливочного масла печенку. Когда печенка изменит цвет, добавьте к ней овощи. Все обжаривайте на небольшом огне 5 минут и влейте в сковороду стакан бульона.
Посолите печенку и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на небольшом огне 40 минут.
Теперь измельчите содержимое сковороды погружным блендером до состояния гладкого паштета. Влейте стакан бульона и пробейте все до полной однородности.
Для получения шелковистой структуры можете протереть приготовленную массу через сито.
На оставшемся масле обжарьте муку до кремового оттенка. Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте в муку оставшийся бульон.
Полученную массу верните на огонь. Варите соус на самом слабом огне 20 минут. Затем вмешайте в него перетертую печенку. Доведите суп до кипения и снова уменьшите огнь.
Желтки смешайте со сливками и тонкой струйкой влейте смесь в суп, не переставая вымешивать массу венчиком.
Когда суп загустеет, досолите его по вкусу и снимите с огня. Подавайте суп в порционных тарелках, добавив прямо в суп гренки.
🍀 Цветная капуста под ореховым соусом.
Для приготовления 6-ти порций возьмите:
Соус.
Грецкие орехи - 150 г, белый хлеб - 120 г, молоко - 100 мл, оливковое масло - 40 мл, чеснок - 20 г, сок лимона - 20 мл, петрушка зелень - 20 г. соль и перец - по вкусу.
Хлеб замочите в молоке. Петрушку, оливковое масло и чеснок измельчите в блендере в кашицу.
Добавьте в блендер грецкие орехи. Хлеб немного отожмите от молока и тоже положите в блендер. Все измельчите. Теперь посолите, поперчите, влейте лимонный сок и снова все измельчите в блендере.
Переложите соус в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.
1.5 кг цветной капусты разберите на соцветия и положите в холодную воду с уксусом (на 2 л воды 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса).
Продержите капусту в уксусной воде 10 минут и переложите в кастрюлю с подсоленным кипятком.
Варите капусту 6-8 минут и откиньте ее на сито. Как только вся вода с капусты стечет, переложите ее в миску и залейте соусом. Быстро перемешайте капусту и соус и дайте немного в нем промариноваться.
Подавайте теплой порционно или в общем салатнике.👍 😋



3 минуты
1161 читали