Найти тему
106,3 тыс подписчиков

🐟 НОРВЕЖСКИЕ ТЕФТЕЛИ "ФИСКЕБОЛЫ" 🐟

Традиционные норвежские тефтели в белом сливочном соусе.👍
Тефтельки получаются очень сочными и деликатными И все это благодаря особому способу приготовления и нежному сливочному соусу.😋
Тефтели можно приготовить из рыбы тресковых пород или из рыбы породы лососевых.🐟
Каждые тефтели хороши по своему. Из красной рыбы вы получите более насыщенный и плотный вариант.
Тефтели из рыбы тресковых пород будут более нежными и сливочными.💛
На гарнир вы можете подать картофель, рис, приготовленные на гриле или на пару овощи и даже пасту.🍠 🌽
Для приготовления возьмите:
🐟 Тефтели.
Рыбное филе - 1 кг, яйцо куриное С1 - 2 шт., крахмал - 50 г, молоко или сливки - 100 мл, мускатный орех - пару щепоток, соль и перец - по вкусу.
Рыбное филе вы можете измельчить любым удобным способом. Пропустите его пару раз через мясорубку или перекрутите в блендере до состояния пасты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1.5 л) и доведите воду до кипения. Положите в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Посолите воду по вкусу и уменьшите под кастрюлей нагрев. Вода должна все время находится на грани закипания, но не кипеть.
Теперь смешайте рыбный фарш с яйцом, молоком крахмалом, специями и солью.
Если у вас есть мощный блендер, просто сложите в него все ингредиенты и взбейте фарш со всеми наполнителями в пышную массу.
В другом случае нужно взбить фарш миксером до пышности или выбить руками до появления белковых нитей.
Выбивание фарша не требует особых усилий. Просто вымешивайте фарш в миске до того момента, как он приобретет однородную и тягучую консистенцию.
Для ускорения процесса можете добавить в фарш немного растительного масла.☝️
Теперь смочите руки в холодной воде и мокрыми руками сформуйте тефтели.
Каждую сформованную тефтельку сразу же опускайте в горячую воду. Когда все тефтели окажутся в кастрюле немного увеличьте нагрев, но закипания все так же не допускайте.
Тефтели должны всплыть на поверхность. Всплывшие тефтели выловите ложкой и переложите на блюдо.
Отвар не выливайте. Он понадобится для приготовления соуса.☝️
🌟 Соус.
Масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 40 г, сливки или молоко - 300 мл, соль и перец - по вкусу.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до светлого кремового оттенка.
Теперь понемногу вливайте в муку рыбный отвар и вмешивайте его венчиком в муку. После каждого добавления отвара тщательно перемешивайте с ним муку. Вам нужно получить гладкую консистенцию.
После того, как вы вольете половину отвара, влейте сливки. Посолите соус и поперчите. Если требуется, добавьте еще немного отвара и все хорошо перемешайте.
Соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь.
Выложите тефтели в соус. Накройте сковороду крышкой и на самом слабом огне томите тефтели около 10-15 минут.
Готовые тефтели посыпьте рубленной зеленью и подавайте с любимым гарниром. 🍀 👍 😋



2 минуты
1244 читали