Найти тему

Когда соленой рыбы хочется быстро, и заморачиваться с рецептом где рыбке нужно солиться ночь не хочется (как например здесь), на помощь приходит очень простой рецепт быстрого посола рыбы.

Продукты даю на килограмм, но сами понимаете пропорционально уменьшаем. В последнее время вообще на глаз делаю.
1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, я обычно сразу разделываю на филе и нарезаю пластики удобные для накладывания на хлеб. Сложить в емкость в которой можно
2. На 1 кг рыбы 60 г соли+60 г сахара. Засыпаем этим делом рыбу.
3. Сок половины лимона выдавливаем сверху, второю половину можно порезать на тонкие четвертинки, и добавить их к рыбе. Если рыба рыхловата, до добавьте пару ложек водки или коньяка
4. Добавляем две ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, рыба сразу начнет белеть.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Делаем бутерброд и едим урча.
Около минуты
119 читали