Нежно люблю слабосоленых представителей семейства лососевых. Если вдруг захотелось соленой красной рыбки, можно посолить ее по-скандинавски. Не сильно отличается от традиционных способов засолки, но есть нюансы. Хорошо солится таким образом и нежные лосось и кета, и более плотные горбуша или нерка. Количество на 1 кг, пропорционально уменьшаем, лишнего как правило рыба не берет, так что даже если и много посолочной смеси получилось, не страшно. Белый перец можно заменить на черный, на 1 кг рыбы примерно 5 г, но здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Как понимаете, калорийность здесь только от рыбы.в среднем 146 ккал/100 г. Только жиры и белки. Шаг 1 Рыбу разделываем на филе, вынимаем кости. И делаем на коже несколько надрезов. Я даже переборщила по глубине (нужно менее глубокие делать). Шаг 2 Готовим посолочную смесь. смешиваем соль и сахар, перец и рубленый укроп. Шаг 3 На дно посуды (в которой будем солить рыбу) выкладываем примерно 1/4 смеси. Рыбу хорошо натираем с двух сторон.