Найти в Дзене
125 тыс подписчиков

Рецепт, как рыбу солить. Вчера спрашивали:

Свежую рыбу без хвоста и головы (сёмгу или форель соответственно) делим на 4 части. Дети берут на рынке, смотрят, когда недорого, и там им ещё и разрезают её, если попросить.
Соль и сахар смешиваем в пропорции 2 к 1. 2 ст.л. соли на 1 ложку сахара, к примеру.
Туда можно сыпануть чёрного перца немного или смесь перцев.
Кусок рыбы нужно с двух сторон обвалять в этой смеси, положить в герметично закрывающийся лоток (каждый кусок в отдельный), сверху капнуть каплю оливкового масла и три капли лимона. Убрать в холодильник.
Дальше внимание! Если хотите слабосолёную – переворачиваете и капаете на другую сторону масла с лимоном через 7 часов. А если желаете хорошо просолить, то через 10-12 часов. В принципе, часов через 14-15 рыба уже хорошо просаливается. Но можете подержать и сутки. Ну, а дальше, в сочетании с творожным сыром добавляете эту рыбу всюду, куда не лень. Я вот торт-салат а-ля ленивые суши публиковала, например. Или в рецептах у меня имеются целых два варианта оладий под рыбу. Один рецепт ПП.
Примечание: если в процессе обвалки рыбы в солено-сахарной смеси потребуется ещё, намешайте ещё в той же пропорции. Рыбу нужно в соли с сахаром обвалять хорошо, а не абы как.
----------------------------------------------
Анекдоты
Первые три дня отцовства были сказочные: поздравления, обмывание. А потом... жену выписали из роддома...
---
- Ты мне снился в эротическом сне.
- Да? И что я там вытворял?
- Ты пришёл и всё испортил!
---
Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают два.
---
Актуально сегодня:
Дорогие блогеры, форумчане, журналисты. Я устал. Я ухожу.
Ваш русский язык.
Рецепт, как рыбу солить. Вчера спрашивали: Свежую рыбу без хвоста и головы (сёмгу или форель соответственно) делим на 4 части.
1 минута
6573 читали