Найти в Дзене
107,1 тыс подписчиков

🐓 🍀 НЕЖНАЯ КУРОЧКА СО СЛИВОЧНЫМ ГОРОШКОМ 🍀 🐓

Прекрасный вариант превильного блюда из куриной грудки.👍
Рекомендую всем, для кого это мясо кажется суховатым. Вы точно будете удивлены, насколько такой рулет будет сочным и вкусным.😋
Готовится довольно быстро и несложно. Для удобства можете сначала завернуть рулет в фольгу, а затем дополнительно подпечь для получения румяной корочки.😍
Тем, кто любит повозиться, предлагаю вариант с кулинарной нитью. Обвязанный рулет получается чуть плотней по структуре, зато уж корочка - просто огонь!🔥
Для приготовления возьмите:
Филе куриной грудки (берите покрупней) - 4 штуки весом около 350-400 г каждая, замороженный или свежий зеленый горошек - 300 г, яйцо куриное - 1 шт., сливочный сыр - 200 г, сыр сливки 10% - 150 мл, сметана - 100 г, чеснок - 20 , итальянские травы - 1 г, соль и перец по вкусу, растительное или сливочное масло - опционно.
Куриные грудки нужно распластать, как книжку. Начните разрезать ее от центра к краю. Не дорезав до конца, разверните в пласт (см. фото).
Затем накройте грудку пленкой и хорошо отбейте молоточком. Придайте пласту равномерную толщину по всей площади. Отбивайте без нажима и большой ударной силы, так как мясные волокна могут порваться. Нужно бить аккуратно, оттягивая куриное мясо в сторону.
Готовые пласты посолите, поперчите и пока отложите в сторону промариноваться.
На сковороде разогрейте масло и в течение минуты обжарьте в масле измельченный чеснок и пряные травы.
Выложите горошек и обжаривайте горошек вместе с чесноком пару минут. Теперь влейте сливки и томите горошек в сливках на среднем огне. Сливки нужно выпарить практически полностью. Переложите горошек в миску и остудите.
Отделите желток от белка. Желток смешайте со сметаной.
Белок смешайте со сливочным сыром до однородности и добавьте к полученной смеси зеленый горошек. Все посолите по вкусу.
Поровну разложите начинку из горошка на пласты из куриной груди и распределите начинку по каждому пласту ровным слоем. Сверните пласты в рулеты и закрепите рулеты нитью или заверните каждый рулет в фольгу.
Сложите пласты в форму для запекания и поставьте а разогретую до 180 ºС духовку на 25 минут.
Затем выньте рулеты из духовки, удалите кулинарную нить или снимите фольгу.
Смажьте рулеты смесью из сметаны и куриного желтка и снова поставьте в духовку на 10 -12 минут.
Запекайте рулеты до яркого зарумянивания.
Готовые рулеты подавайте с гарниром или с салатом из свежих овощей.👍 😋



2 минуты
1692 читали