Найти тему

РЕЦЕПТ. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


Кулич является традиционным пасхальным десертом в русской культуре. Он символизирует Христово Воскресение и является символом обновления и возрождения. Кулич связан с апостолом Павлом, который пришел в Коринф и проповедовал о христианстве. В честь этого, Павел испек кулич, который стал символом любви и мира. Кроме того, пекут кулич на Пасху потому что в этот праздник принято собираться в кругу семьи и близких, и кулич является одним из символов семейного уюта и счастья. Кулич является важным элементом пасхальной трапезы, на которой собираются близкие и друзья.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты
*500 г Пшеничной муки
*200 мл молока
*1 пакетик дрожжей
*3 яйца
*30 г изюма
*30 г сахара
*100 г сливочного масла
*50 г орехов
*соль
для глазури:
*яичный белок
*сахарная пудра
Способ приготовления
Возьмите часть (300 г) Пшеничной муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесите с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавьте растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбейте яйца, посолите по вкусу, затем хорошо вымесите.
Тесто положите в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до готовности. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с необходимым количеством сахарной пудры и намазать верхушку.

Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, но ведь рецепты пасхального кулича просты и понятны, и испечь его можно самостоятельно. Из этого рецепта вы узнаете, как изготовить пасхальный кулич в домашних условиях и украсить семейный праздничный стол не покупным, а собственноручно приготовленным куличом!

О том как "выходить из Поста" и о питании на пасхальной неделе - подробно рассказали. В нашей статье "Выход из Поста: питание на шестой, седьмой и пасхальной неделе"
РЕЦЕПТ. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ  Кулич является традиционным пасхальным десертом в русской культуре. Он символизирует Христово Воскресение и является символом обновления и возрождения.
1 минута