5198 подписчиков
К каким видам рака приводит потребление ультраобработанных продуктов?
Ультраобработанные продукты - продукты питания, которые подверглись механической обработке, добавлению сахара, соли, или жиров, а также красители, усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты.
Увеличение количества ультраобработанных продуктов на 10% было связано с повышенным риска:
🔸 общего рака на 13% - то есть, того, что какой-то рак возникнет.
🔸 рака молочной железы на 11%.
Примеры: увеличение на 10% - при калорийности в 2000 ккал - это 200 ккал. Это 50 грамм не самых качественных кондитерских изделий, порция покупных полуфабрикатов по типу сосисок, ветчины итд.
Употребление большого количества ультраобработанной еды приводило к увеличению риска:
🔸 колоректального рака на 30%
🔸 рака поджелудочной железы на 49%.
Кроме этого, есть данные о влиянии таких продуктов на рак мозга и хронический лимфолейкоз.
_______________________________________________________________
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
1 минута
5 апреля 2023
705 читали