Найти тему
262,9 тыс подписчиков

А это белорусские драники, настоящие. Сочные, мягкие, золотые - и не темнеющие. Я точно знаю: отец белорус. И он всегда любил вспоминать, какие драники жарила его бабушка - моя прабабушка :)


А это просто: и драники эти без яиц, почти без муки. А если с картофелем повезет - то и без муки вовсе. Делюсь простым рецептом и простенькими хитростями.

1) Картофель натереть на мелкой терке. На самой мелкой, с круглыми маленькими отверстиями.

И драники будут нежными, сочными, не будут похожи на сухие чипсы.

Как вариант для большого количества - старая, добрая мясорубка :) Но не крупная терка, не блендер.

Избыток сока слить. А чтобы избытка этого почти не было, картофель нужен "крахмальных" сортов, несущий много крахмала. Визуально - это с желтоватой плотной мякотью, при нарезке не хрустящий.

2) Добавить натертый на той же терке лук - или очень-очень мелко посеченный.

3) Добавить сметану - на 6-7 картошин достаточно 1 ст.л. Добавить соль, перец по желанию.

Именно сметана сохранит золотой цвет драников: картошка, лук не потемнеют. Драники будут красивыми, солнечными - даже если остынут.

4) По необходимости добавить муку - 1-2 ст.л. Быстро замесить картофельное тесто.

5) Жарить в небольшом количестве масла или на смальце - тоже хороший вариант. Драники удаются сочные, но не маслянистые.

Все :) Вся тонкость белорусских драников - в выборе картошки, методе измельчения. И не только - уже подробно делилась в статье (кликните для перехода). А так - это очень просто - и так жарить драники стоит :)
1 минута
3862 читали