Найти тему
105,1 тыс подписчиков

💐 🐠 ПРАЗДНИЧНАЯ КАСАРОЛА С ТРЕСКОЙ ШПИНАТОМ И МИНДАЛЕМ 🐠 💐

Традиционный рецепт, который в Португалии подают на праздничный стол.🎉
Португальцы обожают треску и готовят с ней великое множество замечательных блюд. Пекут пирожки, делают из нее закуски и снэки. И, конечно, запекают вкуснейшие рыбные касаролы.🐠
Рецепт этой запеканки не самый простой, но на то она и праздничная. Чтобы подчеркнуть торжественность блюда. португальцы добавляют в касаролу много зелени и миндаль.🍀
Для праздничной касаролы португальцы чаще всего используют лойны трески. Но и с любой другой частью рыбного филе все получится просто отлично.👍
Португальская касарола с треской украсит ваш праздничный стол и порадует гостей замечательным вкусом.😋
Для приготовления касаролы возьмите:
Филе трески - 800 г, картофель - 1 кг, замороженный шпинат - 800 г, репчатый лук - 200 г, твердый сыр - 100 г, пшеничный хлеб - 4 ломтика, миндаль - 60 г, петрушка зелень - 30 г, чеснок - 20 г, лавровый лист - 2 шт., хлопья чили - по вкусу, соль и молотый перец - по вкусу, оливковое (растительное) масло - опционно.
Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перьями. Зелень измельчите.
Картофель отварите в мундире до готовности, очистите от шкурки и раздавите вилкой в грубое пюре. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Смешайте шпинат с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. 🍳
Треску нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте до румяной корочки на оливковом масле. Переложите на отдельное блюдо, разломайте на кусочки и смешайте с петрушкой.🍀
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лавровый лист. Добавьте в сковороду лук и жарьте лук до золотистого колера. Лавровый лист удалите.
Хлеб нарежьте небольшим кубиком и сложите в блендер. Добавьте миндаль, чеснок, пару столовых ложек оливкового масла, пару щепоток соли и острый чили. Все измельчите в мелкую крошку.
В форму для запекания выложите картофель. На него уложите шпинат. Сверху выложите рыбу и на нее обжаренный лук.
Все присыпьте хлебно-миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки.🔥
Вы можете собрать такую запеканку заранее и поставить в духовку за 30 минут до подачи.👍 😋



2 минуты
1493 читали