146,1 тыс подписчиков
Шоколадный меренговый рулет с кремом и ягодным конфи
📋 ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ dzen.ru/...bbt
🎥 ВИДЕО на ДЗЕНЕ dzen.ru/...5b0
🎥 ВИДЕО на YOUTUBE youtu.be/...f6k
🎥 ВИДЕО на RUTUBE rutube.ru/...5cd
✍ ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренга с какао и фундуком:
Белки от 6 яиц СО (220 гр.)
340 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
25 гр. какао-порошка (у меня алкализованный)
50 гр. обжаренного фундука или миндаля (можно использовать готовую ореховую муку)
1 гр. соли (щепотка)
Шоколадный крем:
420 гр. молока любой жирности
Желтки от 6 яиц СО (100 гр.)
40 гр. кукурузного крахмала
35 гр. меда (1 ст.ложка)
90 гр. темного шоколада
70 гр. сливочного масла (у меня 82,5%)
10 гр. какао-порошка (у меня алкализованный)
1 ч.л. корицы
Ягодное конфи с ромом:
180 гр. красной смородины (или другой ягоды с ярко-выраженной кислинкой)
60 гр. сахара (+/- можно регулировать по вкусу)
20 гр. рома (можно исключить)
5 гр. пектина NH
1 гр. лимонной кислоты
Для украшения:
Крем, ягоды (красная смородина, клубника, голубика), кумкват, свежий розмарин, сахарная пудра…
Меренговый рулет лучше всего подавать в течение первых 24 часов после приготовления — так он сохраняет идеальный баланс между мягкостью и структурой.
Если нужно хранить дольше, вот несколько советов:
Где хранить:
В холодильнике, обязательно в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи.
Срок хранения:
До 48 часов рулет будет оставаться вкусным, но меренга может стать чуть мягче из-за влаги в креме.
Как избежать размокания:
Используйте более плотные кремы (например, крем-чиз или масляный), кремы на любой вкус ищите здесь www.youtube.com/...8cn
Если хотите приготовить заранее, меренговый корж можно испечь за 1–2 дня и хранить отдельно, а рулет собрать ближе к подаче. А также собранный рулет без украшения ягодами можно заморозить 👌
⬇️ Мои каналы:
►ТЕЛЕГРАМ t.me/...ort
►ДЗЕН hzen.yandex.ru/...ort
►RUTUBE hrutube.ru/...ort
►YOUTUBE hwww.youtube.com/...ort
1 минута
9 декабря 2024
758 читали