Найти тему
2902 подписчика

Еще один рецепт с заменителем шоколада. Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом сильной прожарки и цикорием.



Для приготовления печенья понадобится:

- 150-160 г. (1 ст.) муки

- 2 ст. л. кэроба сильной прожарки

- 1 ст. л. цикория

- 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий

- щепотка соли

- 0,4 ч. л. соды

- 0,2 ч. л. лимонной кислоты

- чуть ванилина

- 60 гр размягченного сливочного масла

- 0,5 банки варёной качественной (варить 1,5-3 часа) сгущёнки (я использую производитель г. Рогачёв)

- 1 ст. л. без горки сметана жирностью 20%

Приготовление кэробового печенья:

1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сгущёнку и сметану — смешать рукой все компоненты.

2. Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.

3. Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

4. Испечь в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут (не делай высокую температуру, иначе пудра растает).

5. Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
Еще один рецепт с заменителем шоколада. Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом сильной прожарки и цикорием. Вот предыдущие рецепты с аналогом шоколада: "Альтернатива шоколаду.
1 минута