2902 подписчика
Еще один рецепт с заменителем шоколада. Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом сильной прожарки и цикорием.
Вот предыдущие рецепты с аналогом шоколада: "Альтернатива шоколаду. Кэробовое печенье на сметане с нежаренным кэробом" и "Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом средней прожарки и цикорием"
Для приготовления печенья понадобится:
- 150-160 г. (1 ст.) муки
- 2 ст. л. кэроба сильной прожарки
- 1 ст. л. цикория
- 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий
- щепотка соли
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 0,5 банки варёной качественной (варить 1,5-3 часа) сгущёнки (я использую производитель г. Рогачёв)
- 1 ст. л. без горки сметана жирностью 20%
Приготовление кэробового печенья:
1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сгущёнку и сметану — смешать рукой все компоненты.
2. Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.
3. Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
4. Испечь в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут (не делай высокую температуру, иначе пудра растает).
5. Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть.
Приятного аппетита.
1 минута
3 октября 2022