Найти тему
2902 подписчика

Альтернатива шоколаду. Кэробовое печенье на сметане с нежаренным кэробом.


Если вам нельзя есть шоколад, то можно его заменить на кэроб.

В кэробе не содержатся кофеин и фенилэтиламин, а значит можно не переживать по поводу аллергии.

Продукты для приготовления кэробового печенья:

- 150-160 г. (1 стакан) муки

- 3 ст. л. нежаренного кэроба

- 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий

- щепотка соли

- 0,4 ч. л. соды

- 0,2 ч. л. лимонной кислоты

- чуть ванилина

- 60 гр. размягченного сливочного масла

- 2 ст. л. (100 мл.) с горкой сметаны жирностью 20%

Приготовление кэробового печенья:

1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сметану — смешать рукой все компоненты.

2. Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.

3. Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре, стряхнуть лишнюю пудру и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

4. Испечь в заранее разогретой духовке 200-205 градусов 20 минут (при высокой температуре, пудра растает и превратится в тончайшую хрустящую глазурь).

5. Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть, тогда они окрепнут (покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими).

Хранить при комнатной температуре.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

1 минута