2902 подписчика
Альтернатива шоколаду. Кэробовое печенье на сметане с нежаренным кэробом.
Если вам нельзя есть шоколад, то можно его заменить на кэроб.
В кэробе не содержатся кофеин и фенилэтиламин, а значит можно не переживать по поводу аллергии.
Продукты для приготовления кэробового печенья:
- 150-160 г. (1 стакан) муки
- 3 ст. л. нежаренного кэроба
- 100 г. сахарной пудры + 100 г. для обваливания изделий
- щепотка соли
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- 60 гр. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. (100 мл.) с горкой сметаны жирностью 20%
Приготовление кэробового печенья:
1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить сметану — смешать рукой все компоненты.
2. Положить тесто в пакет и охладить 40-60 минут.
3. Затем, скатать из теста шарики размером с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре, стряхнуть лишнюю пудру и положить на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
4. Испечь в заранее разогретой духовке 200-205 градусов 20 минут (при высокой температуре, пудра растает и превратится в тончайшую хрустящую глазурь).
5. Испечённые изделия аккуратно снять с противня (они будут очень мягкими) и дать им полностью остыть, тогда они окрепнут (покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими).
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Еще один рецепт: Кэробовое печенье на сгущёнке с кэробом средней прожарки и цикорием
1 минута
30 сентября 2022