221,1 тыс подписчиков
Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно). Одно из самых простых в приготовлении блюд. Трачу минимум времени и усилий, а остальное сделает духовка. Фарш для этого блюда подходит любой, за счет приготовления в собственном соку, он всегда получается сочный. Это вкуснейшие колбаски, к которым подходит любой гарнир.
1. Фарш обязательно берем с жирком (у меня 570 г, фарш из свинины и говядины). Дополняем его солью, молотым перцем, измельченным репчатым луком (160 г) и чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока.
2. Хорошо перемешиваем, слегка отбиваем. Выход около 750 г.
3. Делим фарш на 5 частей (примерно по 150 г) и формуем колбаски. Заворачиваем в небольшие листы пергамента (с силиконовым покрытием) и концы скручиваем. Делаем один оборот. Если будет много бумаги, то колбаски не зарумянятся.
4. Запекаем колбаски в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
5. Внутри пергамента они становятся румяными, сочными и очень вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Колбаски в пергаменте в духовке.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
22 сентября 2022
110,9 тыс читали