Найти тему
Совет да Еда

Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно)

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.

Порции 5 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 570 г мясного фарша
  • 160 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины и говядины), но желательно, чтобы он был с жирком.

-2

2. Дополняем фарш молотым перцем, солью, измельченным на мелкой терке чесноком и измельченным на крупной терке луком.

-3

3. Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.

-4

4. Делим подготовленный фарш на 5 частей (по 150 г) и формуем колбаски (они у меня не очень длинные).

-5

5. От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов).

-6

6. На лист выкладываем колбаску.

-7

7. Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.

-8

8. Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.

-9

9. Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.

-10

10. Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Они прекрасно пахнут, на дне образуется сок.

-11

11. Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
992,9K интересуются