313 подписчиков
Хорошего дня, дорогие читатели)))
После заготовок всегда остаются овощи и это отличный повод приготовить лишний раз ОВОЩНОЕ РАГУ. Готовить его можно из любых овощей. А само блюдо отлично подойдёт к любому гарниру: к мясному, к любой крупе, к макаронам. Сделает ужин сочным и ярким.
Моим главным ингредиентом в рагу будет ПАТИССОН.
⏰ Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
🔷 Патиссоны - 3 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Перец болгарский - 1 шт.
🔷 Чеснок - 3 зубчика.
🔷 Помидоры - 1 шт.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
🔷 Томатная паста - 1 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.
🔷 Уксус Яблочный 6% - 1 ч.л. (по желанию).
❗Овощи могут быть как свежими, так и замороженными (морковь у меня была замороженной).
Способ приготовления:
💥 Всё овощи очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком.
💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем всё овощи, кроме помидоров и чеснока, обжариваем 4 мин.
💥 После добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем. Тушим овощи в собственном соку - 15 мин.
❗ Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипячёной воды и продолжте тушить.
💥 Спустя время добавьте помидоры, чеснок, уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин.
Вот и всё, несложное, но и очень вкусное рагу готово.
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 сентября 2022