Найти в Дзене
313 подписчиков

Хорошего дня, дорогие читатели)))


После заготовок всегда остаются овощи и это отличный повод приготовить лишний раз ОВОЩНОЕ РАГУ. Готовить его можно из любых овощей. А само блюдо отлично подойдёт к любому гарниру: к мясному, к любой крупе, к макаронам. Сделает ужин сочным и ярким.

Моим главным ингредиентом в рагу будет ПАТИССОН.

⏰ Время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

🔷 Патиссоны - 3 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Перец болгарский - 1 шт.

🔷 Чеснок - 3 зубчика.

🔷 Помидоры - 1 шт.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Томатная паста - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец чёрный молотый - по вкусу.

🔷 Уксус Яблочный 6% - 1 ч.л. (по желанию).

❗Овощи могут быть как свежими, так и замороженными (морковь у меня была замороженной).


Способ приготовления:

💥 Всё овощи очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком.

💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем всё овощи, кроме помидоров и чеснока, обжариваем 4 мин.

💥 После добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем. Тушим овощи в собственном соку - 15 мин.

❗ Если овощи дали мало сока, добавьте немного кипячёной воды и продолжте тушить.

💥 Спустя время добавьте помидоры, чеснок, уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин.

Вот и всё, несложное, но и очень вкусное рагу готово.

Приятного аппетита!!!

Хорошего дня, дорогие читатели)))  После заготовок всегда остаются овощи и это отличный повод приготовить лишний раз ОВОЩНОЕ РАГУ. Готовить его можно из любых овощей.
1 минута