312 подписчиков
Добрый вечер, друзья!
Сегодня на ужин мое любимое блюдо ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (НА СКОВОРОДЕ).
Рагу - очень удобное блюдо. Используется все, что есть под рукой. Всегда получается сытным, вкусным и невероятно нежным.
⏰ Время приготовления - 40 мин.
Ингредиенты:
🔷 Печень куриная - 200 гр.
🔷 Капуста - 200 гр.
🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт.
🔷 Картофель - 4 шт.
🔷 Морковь - 1 шт.
🔷 Лук - 1 шт.
🔷 Зелень.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Специи - по желанию и вкусу (у меня только перец черный молотый, чеснок сухой).
🔷 Масло растительное - 2 ст.л.
🔷 Мука - 2 ст.л.
❗ Овощи можно использовать любые, свежие или замороженные, можно микс овощей.
Способ приготовления:
⚡ Печень промыть, убрать пленку, обсушить. Обвалять в муке и отправить жарить в разогретую сковороду с растительным маслом - по 3 мин. с каждой стороны.
⚡ Морковь нашинковать кружочками / полукольцами, отправить к печени. Жарить 2 мин.
⚡ Лук нарезать полукольцами. Отправить в сковороду. Жарить еще 2 мин.
⚡ Грибы нарезать слайсами, отправить в сковороду к овощам и печени. Жарить 4 мин.
⚡ Капусту нашинковать, отправить в сковороду. Жарить 2 мин.
⚡ Картофель очистить, порезать на четвертинки. Отправить в сковороду. Добавить кипятка (❗ количество на ваше усмотрение - какой густоты любите рагу).
⚡ Добавить соль, специи. Тушить под закрытой крышкой 15 мин.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖
Еще одно блюдо с печенью 👍
1 минута
6 апреля 2022