Найти в Дзене
312 подписчиков

Добрый вечер, друзья!


Сегодня на ужин мое любимое блюдо ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (НА СКОВОРОДЕ).

Рагу - очень удобное блюдо. Используется все, что есть под рукой. Всегда получается сытным, вкусным и невероятно нежным.

⏰ Время приготовления - 40 мин.

Ингредиенты:

🔷 Печень куриная - 200 гр.

🔷 Капуста - 200 гр.

🔷 Грибы шампиньоны - 4 шт.

🔷 Картофель - 4 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Лук - 1 шт.

🔷 Зелень.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Специи - по желанию и вкусу (у меня только перец черный молотый, чеснок сухой).

🔷 Масло растительное - 2 ст.л.

🔷 Мука - 2 ст.л.

❗ Овощи можно использовать любые, свежие или замороженные, можно микс овощей.

Способ приготовления:

⚡ Печень промыть, убрать пленку, обсушить. Обвалять в муке и отправить жарить в разогретую сковороду с растительным маслом - по 3 мин. с каждой стороны.

⚡ Морковь нашинковать кружочками / полукольцами, отправить к печени. Жарить 2 мин.

⚡ Лук нарезать полукольцами. Отправить в сковороду. Жарить еще 2 мин.

⚡ Грибы нарезать слайсами, отправить в сковороду к овощам и печени. Жарить 4 мин.

⚡ Капусту нашинковать, отправить в сковороду. Жарить 2 мин.

⚡ Картофель очистить, порезать на четвертинки. Отправить в сковороду. Добавить кипятка (❗ количество на ваше усмотрение - какой густоты любите рагу).

⚡ Добавить соль, специи. Тушить под закрытой крышкой 15 мин.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖

Еще одно блюдо с печенью 👍
1 минута