79,9 тыс подписчиков
🥒 Солёные огурцы в ресторанах.
Где пробовали их НЕБОРЩИ, в каких местах они обязательны к заказу, а также об актуальных ценах на самый любимый десерт автора в воскресном солёном дайджесте сегодня.
* Названия ресторанов кликабельны и ведут к статьям о заведениях.
Хрустящие, чуть с кислинкой, нарезанные под углом, без маринада в центре. Да, местные солёные огурцы не настоялись в рассоле как следует, потому суховаты, но в то же время не пересолены и не расползаются кашей во рту. В общем и целом, вкусно. Без лишней похвалы они получили 4 из 5.
Целый огурчик выглядит откровенно побитым жизнью. Примерно те же ощущения и на вкус: вроде и хрустит, но сумасшедше пересолен. Подойдёт разве что в качестве закуски под крепкое, и то, переварится после рюмки третьей. Мы оценили закусь на 2 из 5.
В бумажном меню солёных огурцов нет, только ассорти солений, но официант с радостью принесёт вам половинки (это 100 грамм) по запросу. У них идеальный вкус чесночка и звонкий хруст, тонкая кожура, семечки ровным рядом. Лучшие, а потому и удостоились 5 из 5.
Белгородская легенда общепита. Тут огурцы приправлены маринованным луком, растительным маслом и зеленью. Неловкие, желтовато-прозрачные ломтики солений кислые, водянистые-масленые, удручающие и мерзкие, хоть сколько слоев укропа не насыпь сверху. Худшая проба огурцов на нашей памяти, оцененная на 1 из 5.
Два саблезубых огурца домашнего, бочкового посола перележавшие, мягкие, без хруста, с избытком соли. Говорят, они очень нравились завсегдатаю "Чемодана" Михаилу Ефремову. А нам не дальше 2,5 из 5.
Огурчик хрустящий, не слишком солёный, не слишком чесночный. К счастью, без зелени и подсолнечного масла. Идти целенаправленно за ним - наверно, нет, а в сочетании с крепким - неплохая затея. В целом, хорошо, но не отлично, на 4 из 5.
Есть ли среди читателей НЕБОРЩей такие же фанаты огурцов?
1 минута
2 октября 2022
18 тыс читали