138 тыс подписчиков
Секрет, как грамотно почистить от "шкурки" сардельки, чтобы не оставить на ней половину мяса
Вы когда в последний раз чистили покупали сардельки? Вроде бы сосиски и сардельки практически одинаковые, но сардельки стоят вдвое дороже.
А вот когда отваришь аппетитную сардельку, начинаешь ее чистить от оболочки, добрая половина этой самой сардельки остается на шкурке.
Хоть в ледяной воде их полоскай, хоть по другому изощряйся - толку нет. Хочешь выедай, хочешь отправляй в мусорное ведро. Выбрасывать хороший продукт, купленный за дорого - жалко.
Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки мало.
А потому хочу подсказать простой способ почистить (снять оболочку с сардельки), чтобы на не не осталось половина мяса:
1. Первым делом продукт в натуральной оболочке нежно правильно отварить: сардельки (сосиски в том числе) нужно класть в холодную воду. Сардельки - это не пельмени, а потому ошибочно закладывать их в кипяток.
2. Отваривают сардельки не больше 3-5 минут.
3. Затем на каждой вареной сардельке нужно сделать надрезать "крест-накрест" с любого конца. А затем опустить сардельки в ледяную воду.
4. Потянув за надрезанный кончик, оболочка с легкостью снимется, не прихватывая с собой мясо.
ВАЖНО! Надрезы делать именно на уже готовой сардельке, если сделать надрез на сырой сардельке, то во время варки она просто лопнет.
Приятного аппетита!
1 минута
19 сентября 2022
3610 читали