Найти тему
138 тыс подписчиков

Секрет, как грамотно почистить от "шкурки" сардельки, чтобы не оставить на ней половину мяса


Вы когда в последний раз чистили покупали сардельки? Вроде бы сосиски и сардельки практически одинаковые, но сардельки стоят вдвое дороже.

А вот когда отваришь аппетитную сардельку, начинаешь ее чистить от оболочки, добрая половина этой самой сардельки остается на шкурке.

Хоть в ледяной воде их полоскай, хоть по другому изощряйся - толку нет. Хочешь выедай, хочешь отправляй в мусорное ведро. Выбрасывать хороший продукт, купленный за дорого - жалко.

Начнем с того, что оболочка хоть и натуральная, как уверяют нас производители, но натурального там после многоступенчатой системы обработки мало.

А потому хочу подсказать простой способ почистить (снять оболочку с сардельки), чтобы на не не осталось половина мяса:

1. Первым делом продукт в натуральной оболочке нежно правильно отварить: сардельки (сосиски в том числе) нужно класть в холодную воду. Сардельки - это не пельмени, а потому ошибочно закладывать их в кипяток.

2. Отваривают сардельки не больше 3-5 минут.

3. Затем на каждой вареной сардельке нужно сделать надрезать "крест-накрест" с любого конца. А затем опустить сардельки в ледяную воду.

4. Потянув за надрезанный кончик, оболочка с легкостью снимется, не прихватывая с собой мясо.

ВАЖНО! Надрезы делать именно на уже готовой сардельке, если сделать надрез на сырой сардельке, то во время варки она просто лопнет.

Приятного аппетита!
Секрет, как грамотно почистить от "шкурки" сардельки, чтобы не оставить на ней половину мяса Вы когда в последний раз чистили покупали сардельки?
1 минута
3610 читали