210,5 тыс подписчиков
Сочная домашняя колбаса для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
500 грамм говядины
1,5 кг свинины
500 г свиной грудинки.
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сухого чеснока
1/2 чайной ложки душистого перца
1 чайная ложка сахара
45 г нитритной соли
250 мл холодной воды
Свиные кишки
РЕЦЕПТ
🔹500 грамм говядины нарежьте некрупными кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой.
🔹1,5 кг свинины нарежьте небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
🔹Также 500 г свиной грудинки, нарезаем и перекручиваем через мясорубку.
🔹К мясу добавляем черный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар, нитритную соль и 250 мал холодной воды.
🔹Все хорошо перемешиваем. Необходимо тщательно мешать, чтобы фарш стал липким. И появились белковые нити.
🔹Поставьте в холодильник минимум на ночь.
🔹Нам понадобятся свиные кишки. Хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут.
🔹Продолжаем готовить нашу домашнюю колбасу. Снова хорошо перемешайте фарш.
🔹Через свиную кишку можно пропустить масло.
🔹Насадку мясорубки для колбасы протереть маслом. Надеть свиные кишки на насадку от мясорубки.
🔹Фаршируем свиные кишки готовым фаршем. Плотно завяжите концы.
🔹Протыкаем зубочисткой и выпускаем лишний воздух.
🔹Смажьте решетку маслом. Аккуратно положите на сетку колбаски.
🔹Выпекать в духовке при низкой температуре 80 С в течение 1 часа.
Затем поставьте форму с водой в духовку и запекайте еще 2 часа при температуре 80 °C.
🔹После приготовления оставляем их в холодной воде на 5 минут.
🔹Высушите кухонным полотенцем колбаски.
🔹Вывесить их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки.
🔹Наши вкусные колбаски готовы. Это очень вкусный, ароматный и натуральный продукт.
🔹Я определенно рекомендую попробовать приготовить.
До встречи в моем следующем рецепте! Приятного аппетита!😍
Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями. Мне будет очень приятно.
1 минута
9 октября 2022
4575 читали