Найти тему
150 подписчиков

#москва #новыерестораны


В Большом Трехсвятительском переулке этим летом заработала китайская закусочная «Чифанька». С виду это классическая китайская забегаловка, которую легко представить посреди какого-нибуд вещевого рынка (тем, кто бывал на петербургской Апрашке, и представлять ничего не надо): угловатая мебель, столы покрытые клеёнкой, потертые обои на стенах, ретро-холодильник с амбарным замком и чай в огромных термосах. Всё это, впрочем, стилизация. На самом деле заведение открыли ресторатор Максим Лукьянов (Nagoya и Izumi), шеф-повар Герман Медведев (Björn, 15 Kitchen + Bar, «Иностранцы», «Дом культур», Gimpel) и предприниматель Алексей Харченко. Еда, впрочем, вполне аутентичная – например, лепить китайские пельмени цзяоцзы позвали китаянку мисс Чжан.

Что заказать:

Грибы муэр (290)

Шпинат с арахисом (270)

Брокколи с чесноком (270)

Битые огурцы (250)

Овощной шашлычок (170)

Цзяоцзы с овощами и грибами (370)
Около минуты