Найти тему

Настаиваем самогон на мяте и меде.


Часто простые и незамысловатые рецепты позволяют получить прекрасные домашние напитки. Данный рецепт не исключение. Главное в нем подобрать пропорции под свой вкус и использовать качественную спиртовую основу, тогда готовый продукт будет вас радовать вкусом и ароматом. Для приготовления можно использовать как свежую мяту, так и сушеную. Использовать нужно только листья. Поэтому, если вы любите подобные напитки, мяту лучше заготавливать самому, ибо в покупной (сухой) мяте немало ненужного мусора. Вкус напитка, приготовленного на свежей мяте, не отличается от приготовленного на сушеной , отличается лишь цвет. На свежей мяте напиток получается красивого изумрудного цвета, но быстро изменяется и поэтому такой продукт нужно сразу употреблять. На сухой мяте цвет янтарный, с зеленоватым оттенком.

На литр спиртовой основы 40-45% берем: 3 ч. ложки меда и 1 ст. ложку мяты(сухой). Отправляем все в емкость для настаивания, герметично закрываем и на 5-7 дней поставим в темное место. Далее фильтруем продукт ,убираем в холодильник на несколько дней на отдых. Теперь останется аккуратно слить с осадка , еще раз профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ДОБРА!

Фото Слашио Фотография на Unsplash
Настаиваем самогон на мяте и меде. Часто простые и незамысловатые рецепты позволяют получить прекрасные домашние напитки. Данный рецепт не исключение.
1 минута
1830 читали