7244 подписчика
Я уже не однажды писала, что самой популярной едой в Бразилии является сочетание риса и фасоли. Наверное, будет уместнее сказать, самым популярным гарниром. Мой муж (зовут его Элио, он - бразилец) не является исключением, и рис с фасолью очень любит.
Для меня же эти бакалейные продукты любимыми не являются, но и плохо к ним не отношусь. Хотя, нет, фасоль я любила всегда, а к рису относилась спокойно. Если спросить у Элио, что он предпочтет на обед, то:
-на первом месте будет рис и фасоль;
-на втором - паста (с любым дополнением: сыр, овощи, соленая манджока);
-на третьем - жареная картошка.
В моем же случае будет все с точностью до наоборот: 1 - жареная картошка (я могу себе ее и в час ночи пожарить); 2 - макароны; 3 - рис и фасоль.
Я поначалу удивлялась, как можно хотеть рис и не хотеть жареную картошку? Тем более, я ее так жарю, чтобы она жареная бала (не тушеная, а поджаристая, очень такую люблю). Даже Элио задавала этот вопрос. Он мне вот что сказал: "Я же - бразилец. Рис и фасоль - это хлеб для бразильца. По своим предпочтениям мы чем-то на китайцев похожи, без риса жить не можем". Так и ответил.
И да, про бразильский хлеб.. Здесь он к столу не обязателен. Вот рис и фасоль на обед будут поданы, а хлеб - не факт (здесь он не всему голова). Поэтому, любители булочек и хлеба, идя на обед к друзьям или родственникам, прихватывают хлебушек с собой.
Ну а на фото мы с Элио. Хорошего и вкусного вам дня.
1 минута
25 июля 2022
661 читали