Найти тему
18,5 тыс подписчиков

Не мясом единым...

Случайно получился день рецептов. Утром вышла публикация про суп в микроволновке, а потом... попросился пост об овощах на гриле.
Не знаю, как вы, я к мясу равнодушна и ем только птицу. А вот овощи мне нравятся. Теперь могу сказать, что в любом виде. Вчера экспериментировали с запечением овощей на шампурах. Взяли самые демократические картофель и кабачки.
Маринад самый простой: 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, смесь специй с паприкой. Пока готовились угли, овощи успели промариноваться.
А дальше жарили, как обычный шашлык. Правда, пришлось поэтапно. Картофель готовится дольше, кабачки — быстрее.
Самое главное в этом блюде — "чесночночный" соус. Я взяла за основу соуса майонез. Добавила рубленный чеснок, зелень (кинза, петрушка) и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Можно измельчить все ингредиенты соуса в блендере. Мне больше нравится измельчать ножом.
Лёгкий овощной ужин готов! Думаю, что мы за это лето ещё ни раз будем экспериментировать с приготовлением овощей на углях...
Около минуты
526 читали