187,9 тыс подписчиков
Как варить шампиньоны, чтобы они не потемнели? Нужно добавить один дешевый ингредиент. Плюс отличный способ придать пресным вешенкам и шампиньонам вкус и аромат настоящих лесных грибов.
Грибы, шампиньоны в том числе, при термической обработке темнеют, из-за чего в блюдах смотрятся менее аппетитно.
К счастью, если при варке добавить один простой ингредиент, то шампиньоны останутся даже в вареном виде белоснежными и аппетитными.
Как варить шампиньоны
1. Грибы нужно вымыть и почистить.
2. Заливать грибы нужно холодной водой.
3. При варке к шампиньонам нужно добавить соль - по вкусу и секретный ингредиент, а именно лимонную кислоту. Кислоту добавляют 4 грамма на литр воды.
4. Варить шампиньоны нужно всего 10 минут. В этом случае грибочки останутся упругими и вкусными, но не потеряют свою форму.
Хитрость
А чтобы пресные "искусственные" грибы, к которыми я считаю шампиньоны и вешенки, приобрели вкус и аромат настоящих лесных грибов, нужно поступить следующим образом: способ подробно описан в моем видео ролике с моего канала на ютуб.
Огромная просьба смотреть ролик с включенным VPN, так как это единственный способ монетизировать контент. Спасибо за понимание.
Около минуты
6 июня 2022
5097 читали