73,2 тыс подписчиков
Шоколадный ТОРТ с ягодами и кремом из маскарпоне 🍰 – лакомство, перед которым сложно устоять.
Для приготовления торта нам понадобится:
380 г муки
250 г темного шоколада
150 г коричневого сахара
1 пакетик ванилина
150 г сливочного масла
450 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка дрожжей
1 ч. ложка соды
4 яйца
1 щепотка соли
Крем:
500 г маскарпоне
250 г взбитых сливок
50 г сахарной пудры
Ганаш:
100 г темного шоколада
40 мл взбитых сливок
10 г сливочного масла
500 г ягод для украшения
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Смешайте молоко, муку с разрыхлителем, дрожжами, содой, солью и ванилином.
3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородного воздушного крема, затем добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
4. Теперь смешиваем полученный крем с тестом и растопленным шоколадом.
5. Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Крем из маскарпоне:
1. Смешайте взбитые сливки и маскарпоне до кремообразной смеси.
2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Ганаш:
Растопите шоколад вместе с маслом и взбитыми сливками.
Собираем торт:
1. Разрежьте его на 3 диска.
2. Обильно смажьте каждый слой кремом с ягодами.
3. Сверху смажьте шоколадным ганашом и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2022
2651 читали