Найти тему
73,2 тыс подписчиков

Шоколадный ТОРТ с ягодами и кремом из маскарпоне 🍰 – лакомство, перед которым сложно устоять.


Для приготовления торта нам понадобится:

380 г муки

250 г темного шоколада

150 г коричневого сахара

1 пакетик ванилина

150 г сливочного масла

450 мл молока

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка дрожжей

1 ч. ложка соды

4 яйца

1 щепотка соли

Крем:

500 г маскарпоне

250 г взбитых сливок

50 г сахарной пудры

Ганаш:

100 г темного шоколада

40 мл взбитых сливок

10 г сливочного масла

500 г ягод для украшения

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Смешайте молоко, муку с разрыхлителем, дрожжами, содой, солью и ванилином.

3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородного воздушного крема, затем добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.

4. Теперь смешиваем полученный крем с тестом и растопленным шоколадом.

5. Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

6. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Крем из маскарпоне:

1. Смешайте взбитые сливки и маскарпоне до кремообразной смеси.

2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Ганаш:

Растопите шоколад вместе с маслом и взбитыми сливками.

Собираем торт:

1. Разрежьте его на 3 диска.

2. Обильно смажьте каждый слой кремом с ягодами.

3. Сверху смажьте шоколадным ганашом и украсьте ягодами.


Приятного аппетита!
1 минута
2651 читали