Найти тему
17,2 тыс подписчиков

🤎ЖЕЛЕ НА ТРАВАХ🍮


📕Этот рецепт из старинной корейской поваренной книги  수운잡방 (Suunjapbang) 1500 года, которая является национальным культурным достоянием Кореи.

🌾Желе на Травах/Herbal Jelly (전약법과/Jeonyak beop) является лекарственной пищей, которую делали специально для корейского короля эпохи Чосон и его семьи придворные доктора👨‍🔬 Подавалось оно в особенный день года - Зимнего Солнцестояния (я немного запоздала с этим рецептом для вас🙈) и относится к блюдам зимнего меню❄ и холодного времени года или погоде.

🍮‌Это желе очень ароматное, сладкое и с лёгкой горчинкой. Оно имеет согревающие функции и очень питательно☯️

👩‍🍳‌Среди ингредиентов:

✳️‌корица (палочки)

✳️‌сушёный (или свежий) имбирь

✳️‌гвоздика (пряность)

✳️‌чёрный перец (горошек)

✳️‌сушёные Китайские финики (джуджубе)

✳️‌особый сорт мёда - 청밀 (cheongmil). Это особенно чистый мёд, который можно заменить на любой другой сорт или любой другой подсластитель, что я и сделала😉

✳️‌животный желатин 아교 (agyo), полученный путём долгого вываривания говяжьих костей и воловьей кожи (получить такой желатин можно самим этим способом дома)😁Но я заменила его на Агар-Агар, как веган альтернативу (он сделан на основе морских водорослей)🌱

👆‌И, в том и другом случае вы ничего не теряете. При использовании животного желатина вы получаете коллаген✅ и более вязкую и гибкую, и жирную текстуру желе✅, а при использовании агар-агар порошка - более прозрачное и постное желе✅

Рецепт этого блюда вы найдете на моем Дзен Канале.
1 минута
2046 читали