Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Рийет из курицы — это очень вкусная закуска, напоминающая паштет, но отличающаяся своей консистенцией.


Очень удобно, что такую закуску можно приготовить впрок. Приготовьте один раз-и у вас в холодильнике всегда будет быстрый завтрак или перекус.👇

✍🏻 Рецепт

✅ куриное мясо 800 г

✅ морковь 2 шт.

✅ лук 2 шт.

✅ чеснок 3-5 зубков

✅ соль по вкусу

✅ лавровый лист 2-3 шт.

✅ перец чёрный горошком 10 шт.

✅ перец душистый 2-3 шт.

✅ яблоко 1 шт. (небольшое)

✅ вода 150-200 мл.

1️⃣ В кастрюлю выкладываем куриное мясо. Подойдёт любая часть курицы. Солим, добавляем специи, перемешиваем и даём минут 20 постоять.

2️⃣ Овощи нарезаем крупными кусочками и выкладываем на мясо. Обязательно добавляем очищенное яблоко, нарезанное крупными дольками.

3️⃣ Добавляем небольшое количество холодной воды и ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода начнёт кипеть, убавляем огонь до минимального и томим всё под крышкой два часа. За 30 мин. до конца приготовления я всегда ещё добавляю 2-3 лавровых листочка.

5️⃣ Остужаем содержимое кастрюли, разделяем мясо и овощи, и разминаем всё по отдельности вилкой. Затем соединяем овощи с курицей и перемешиваем.

Перекладываем закуску в банку и храним в холодильнике под закрытой крышкой.

☝️Из этого количества у меня получилась одна баночка 0.8 л. и ещё небольшая пиалка (на фото)
1 минута
4564 читали