Найти тему
336 подписчиков

Львовский сырник.


Собиралась я приготовить его давно. Смущало, что это блюдо состоит из большого количества масла и сахара. А я стараюсь не готовить такие калорийные блюда, если уж хочется сладко-жирного, то покупаю порционно.

Тесто:

- 3 пачки творога 5%

- 4 яйца

- 100 грамм сливочного масла

- сахарозаменитель 10 ложечек. Брала prebiosweet

- пара столовых ложек манки

- цедра лимона

- ванилин.

Взбила желтки с сахзамом и маслом. Творог смешала с манкой, цедрой и ванилином. Соединила. Отдельно взбила белки и аккуратно вмешала в тесто. Выложила в прямоугольную кексовую форму и выпекала 50 минут при t 180C.

Глазурь.

Банку сметаны соединила с двумя столовыми ложками какао и таким же количеством сахара. Добавила 20 грамм сливочного масла и половину молочного шоколада Аленка. Растопила смесь и покрыла остывший сырник.

Красиво, вкусно и сытно. Если сидите на ПП, то небольшой кусочек спокойно впишется в ваш рацион.
Львовский сырник. Собиралась я приготовить его давно. Смущало, что это блюдо состоит из большого количества масла и сахара.
Около минуты