336 подписчиков
Львовский сырник.
Собиралась я приготовить его давно. Смущало, что это блюдо состоит из большого количества масла и сахара. А я стараюсь не готовить такие калорийные блюда, если уж хочется сладко-жирного, то покупаю порционно.
Тесто:
- 3 пачки творога 5%
- 4 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- сахарозаменитель 10 ложечек. Брала prebiosweet
- пара столовых ложек манки
- цедра лимона
- ванилин.
Взбила желтки с сахзамом и маслом. Творог смешала с манкой, цедрой и ванилином. Соединила. Отдельно взбила белки и аккуратно вмешала в тесто. Выложила в прямоугольную кексовую форму и выпекала 50 минут при t 180C.
Глазурь.
Банку сметаны соединила с двумя столовыми ложками какао и таким же количеством сахара. Добавила 20 грамм сливочного масла и половину молочного шоколада Аленка. Растопила смесь и покрыла остывший сырник.
Красиво, вкусно и сытно. Если сидите на ПП, то небольшой кусочек спокойно впишется в ваш рацион.
Около минуты
20 марта 2022