105,7 тыс подписчиков
😋 КЛАССИЧЕСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 😋
Сытно, вкусно и добротно. Отличная домашняя кухня.👍
Такие зразы наверняка каждый пробовал хотя бы раз. В советские времена их готовили из говяжьего или свиного фарша или их смеси.🍖
Современный вариант с индейкой получается не менее интересным и, конечно, очень вкусным.😋
Любимое многими сочетание «вареные яйца и зеленый лук», в этом рецепте усиливается добавлением небольшого количества сыра.✨
Сыр нужно брать из категории средне твердых, типа голландского или российского.☝️
Такая богатая начинка добавляет нейтральному мясу индейки сырной сливочности и во вкусе и в аромате.🌟
Приготовьте эти замечательные зразы. Уверена, что они вас точно впечатлят.👍
Для приготовления возьмите:
⚪️ Фарш.
Филе индейки - 800 г, пшеничные сухари - 200 г, сливки - 100 мл, яйцо куриное С1 - 2 шт., специи для мяса - 2 г, соль и перец по вкусу.
Отделите желтки от белков. Желтки вам понадобятся для фарша, а белки для начинки.
Сухари залейте сливками и дайте набухнуть и затем измельчите вместе со сливками и желтками.
Филе индейки пропустите через мясорубку и смешайте с остальными ингредиентами.
Фарш необходимо очень хорошо вымешать и отбить.
⚪️ Начинка.
Лук репчатый - 150 г, сливочное масло - 40 г, лук зеленый - 30 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт., сыр - 100 г, белок куриный - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Белки взбейте вилкой с щепоткой соли до легкой пены.
Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на сливочном масле до легкого зарумянивания. Не забудьте лук немного посолить.☝️
Зеленый лук измельчите и перетрите с щепоткой соли. Яйца мелко порубите, сыр натрите на крупной терке.
Все ингредиенты смешайте и добавьте к ним подготовленные белки. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
⚪️ Формовка зразов.
Мука пшеничная и растительное масло - опционно, сливочное масло - по 5 г на каждый зраз.
Для формовки зразов смочите руки в холодной воде. Из данного количества у вас должно получиться 8-10 штук.
Разделите фарш на 8 частей. Берите часть фарша в руки и перекидывая ез руки в руку немного отбейте его. Затем сформуйте лепешку и начините фаршем. Аккуратно слепите края зраза и перекатывающими движениями сформуйте продолговатую котлету.
Обваляйте приготовленный зраз в муке и выложите на припыленную мукой доску.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите на нее приготовленные зразы.
Обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Затем выложите на каждый зраз по 5 г сливочного масла и прикройте сковороду крышкой.
Уменьшите под сковородой огонь до минимума и оставьте зразы томиться под крышкой 15 - 20 минут.
Готовые зразы подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. 👍 😋 🍀
🔴 Лучшие рецепты: Царица стола - котлета Пожарская - прошу любить и жарить! Знатная еда эпохи расцвета Торжка.
🔴 Лучшие рецепты: Кто придумал Гатчинскую котлету. Прихоть императора или разумная рачительность. Вкусно по-царски!
2 минуты
27 февраля 2023
1482 читали