Найти тему
217,8 тыс подписчиков

Эти оладьи по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся очень просто и легко. Тесто замешиваю быстро на кефире и сразу готовлю оладьи. Оладьи получаются нежными с отличным ароматом и вкусом. По такому принципу оладьи готовлю с фруктами или ягодами. Очень вкусно!


1. Одно сырое куриное яйцо перемешиваем венчиком с сахаром (1 ст. л. без горки) и солью (½ ч. л.).

2. Вливаем теплый кефир (250 мл, 2,5%), добавляем соду (½ ч. л.) и хорошо перемешиваем. Смесь пенится, сода гасится в кислой среде. Высыпаем партиями муку (200 г) и перемешиваем венчиком. Получается густоватое тесто.

3. В тесто добавляем мелко нарезанные вареные яйца (2 шт.) и зеленый лук (1/3 пучка). Перемешиваем ложкой и тесто готово.

4. Жарим оладьи партиями в масле на сковороде с 2 сторон, пока не зарумянятся (огонь чуть больше минимального). Из такого количества теста получается 14-15 шт. (на 1 шт. 1 ст. л. с горкой теста).

5. Оладьи очень нежные, ароматные, замечательный вкус им дают вареные яйца и зеленый лук. Это очень вкусные оладьи.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Оладьи с зеленым луком и яйцами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Эти оладьи по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся очень просто и легко. Тесто замешиваю быстро на кефире и сразу готовлю оладьи.
Около минуты
14 тыс читали