105,3 тыс подписчиков
👑 ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА ПО ФЛОРЕНТИЙСКИ 👑
Сочная и нежная печенка в винном соусе со шпинатом и обжаренным луком.👍
Для многих Флоренция и шпинат - «вещи» неразделимые. И хотя это, безусловно, не так, должна заметить, что такая прекрасная зелень, как шпинат, действительно довольно часто встречается в блюдах флорентийской кухни.🍀
Но если вам желается гарнира посытней, то вы можете приготовить и подать к этой превосходной печенке все, что вам заблагорассудится. Картофельное пюре, отварной рис, мелкую пасту или спагетти.🍠
Но со шпинатом получается очень даже вкусно. Ну и полезно к тому же.😋
Для пикантности можете добавить к шпинату немного острого перца. Блюдо приобретает совершенно иной характер.🎉
Для приготовления возьмите:
Шпинат свежий или замороженный - 1 кг, печень говяжья - 800 г, репчатый лук - 200 г, сливочное масло - 120 г, вино белое сухое - 100 мл, оливковое масло - 60 мл, твердый сыр - 60 г, чеснок - 20 г, хлопья чили - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу, мука пшеничная - опционно.
Печенку зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите печенку в миску, посолите ее по вкусу и поперчите.
Свежий шпинат промойте и обсушите. Замороженный выложите в сито и разморозьте, а затем отожмите от лишней жидкости.🍀
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в масле чеснок и хлопья чили в течение 30 секунд. Добавьте в сковороду шпинат.
Свежий шпинат обжаривайте до потери упругости буквально минуты 3-4. Посолите шпинат и переложите его в емкость с крышкой, чтобы он сохранил тепло до подачи.
Замороженный шпинат обжаривайте до полного выпаривания лишней влаги, но слишком не пересушивайте. Доводить его до вязкости не нужно.☝️
Для того чтобы вкус шпината стал более гармоничным, вы можете добавить к нему около 100 мл сливок 20% жирности и потомить шпинат в сливках около 4-5 минут. Затем добавьте соль и снимите шпинат с огня.
Репчатый лук нарежьте перьями, сложите в миску и разворошите. Добавьте к луку немного соли и все хорошо перемешайте.
Всыпьте к луку муку и запанируйте его в ней. Слишком много муки не сыпьте, достаточно покрыть луковые перья самым тонким слоем.☝️
В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук до золотистости.
Переложите лук на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло.
Выложите в масло кусочки печенки и на довольно сильном огне обжаривайте ее, переодически перемешивая, до готовности.🍳
Шпинат перемешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Выложите шпинат на блюдо и на шпинат уложите готовую печенку.
В сковороду влейте вино и на сильном огне уварите его до половины объема.🍷
Полученным соусом полейте печенку и выложите на нее обжаренный лук.
Сразу же подавайте блюдо к столу.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: А вы готовите свиную печенку?! Печенка в сальнике с яблоком и коньяком. Печеночный паштет под грушевым желе.
🔴 Лучшие рецепты: Чем в ленинградском ресторане "Метрополь" кормили Рейгана и Ширака. Лучшие котлеты от великого советского повара.
2 минуты
22 февраля 2023
1347 читали