106,1 тыс подписчиков
🌟 🎉 НА 23 ФЕВРАЛЯ ПИРОГ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК» 🎉 🌟
Настоящий хит для тех кто любит насыщенные, плотные и понятные десерты.👍
Рецепту пирога несколько столетий. Он безусловно претерпевал изменения и наконец стал именно таким - безупречным.😋
Такой пирог пекут и в жарких европейских странах, и в Новом свете, и в Азии и конечно у нас в России.
Замечательный пирог для праздничного застолья.🎉 🌟
При желании вы можете дополнительно украсить пирог шоколадной глазурью или карамельными каплями. Но и сам по себе он просто невероятно хорош.😍
Для приготовления возьмите:
Форма для выпечки 24 см.
💛 Тесто.
Мука пшеничная - 300 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 100 г, соль - 4 г, куриное яйцо С2 - 1 шт., холодная вода - 80 мл, уксус белый винный - 10 мл, разрыхлитель - 10 г.
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Замороженное масло натрите на терке или порубите ножом и выложите в мучную смесь. Очень быстро и активно перетите муку с ледяным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.✨
В ледяную воду добавьте соль, яйцо и уксус и все перемешайте до однородности.
Влейте смесь в муку и быстро замесите тесто. Подкатайте тесто в шар и примните его, сформировав из шара шайбу. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.❄️
Слегка подпылите рабочую поверхность мукой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформуйте корж с высокими бортиками.
Учтите, что при предварительной выпечке бортики могут дать усадку. Так что делайте их на сантиметр полтора выше желаемого размера.☝️
Сформованные коржи наколите вилкой, уложите в них бумагу для выпечки и насыпьте на бумагу груз (сухой горох, фасоль или рис). Груза должно быть достаточное количество. Чем плотнее будет засыпан корж, тем меньше будет деформироваться донышко и укорачиваться борта.
Поставьте корж в разогретую до 170 ºС духовку на 15 минут. Затем груз нужно вынуть из коржа и допекать его без груза еще 10 минут.🔥
Перед заполнением коржа начинкой остудите его до комнатной температуры.☝️
🌰 Ореховая начинка.
Духовку разогрейте до 1
Грецкие орехи (ядра) - 300 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., сахарный песок - 150 г, мед - 100 г, сливочное масло - 60 г, ванильный сахар - 20 г, соль - 3 г.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Орехи подсушите в духовке и остудите. Нарубите орехи на мелкие кусочки или измельчите в блендере. Только не перемалывайте орехи в пасту.
Яйца вбейте с сахаром до пышности. Нужно взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса станет устойчивой и пышной.
Сливочное масло растопите и перемешайте с медом.
Полученную смесь частями добавляйте во взбитую яичную массу и миксером вмешивайте все до полной однородности.✨
В полученную смесь добавьте измельченные орехи и все хорошо перемешайте.
Приготовленную начинку вылейте в корж и поставьте выпекаться в разогретую до 200 ºС начинку.
Через 10 минут уменьшите температуру до 150 ºС и допекайте пирог еще 40 - 45 минут.🔥
Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу украсив по собственному желанию.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Мечта шокоголика. Болгарский торт "Гараш"
🔴 Лучшие рецепты: С яблоками все умеют. А вы с грушами пирог приготовьте! Чудесный вкус и неповторимый аромат.
🔴 Лучшие рецепты: "Биненштих Кухен" медовый пирог "Укус пчелы". Рецепт с берегов Рейна.
2 минуты
21 февраля 2023
949 читали