Найти тему
221,2 тыс подписчиков

Невероятно нежное мясо в соусе простым способом. Это очень вкусное блюдо! Обожаю этот соус, он состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Готовлю в нем свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются очень вкусными. Сегодня расскажу, как готовлю свинину в духовке. Мясо невероятно нежное, просто тает во рту.


1. Таким способом мясо можно готовить и на кости, у меня сегодня свиная шейка. Свинину (700 г) разрезаем на 8 кусков и партиями быстро обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.

2. Перекладываем свинину в форму для запекания. Немного сверху солим и перчим.

3. В масло, в котором обжаривали мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (2 шт.) и натертую соломкой морковь (1 шт.). Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими.

4. Добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика), сметану (2 ст. л.), томатную пасту (2 ч. л.), муку (½ ст. л.) и обжариваем около 1 минуты, помешивая.

5. Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов.

6. Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем). Если мясо на косточках, то готовим 1,5 часа.

7. При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. Свинина в соусе получается невероятно нежная, сочная и вкусная. На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свинина в соусе в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Невероятно нежное мясо в соусе простым способом. Это очень вкусное блюдо! Обожаю этот соус, он состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
1 минута
20,7 тыс читали