16,5 тыс подписчиков
Как покупать еду, если кругом одна химия? ⚛️🧪
⠀
Забавный вопрос, на самом деле
⠀
Химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.
⠀
1️⃣Многие считают, что еда может быть без химии. Не может. Химии в еде — 100%.🤫
⠀
Другой вопрос в том, взяты ли эти химические вещества в продуктах питания из природы или синтезированы человеком. Но ведь те химические вещества, которые созданы человеком ничем не хуже (а часто лучше) природных.
⠀
2️⃣Все натуральное полезно, а искусственное вредно. 🧄✅🧪⛔️
⠀
Натуральное отличается только тем, что оно встречается в природе, и только этим.
⠀
Натуральное не есть полезное.
⠀
Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.
⠀
Запах и вкус жареного мяса — это результат взаимодействия веществ, которые существуют в сыром мясе, при его нагревании. Причем химического взаимодействия.
⠀
Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.😁
⠀
И лишь человек научился есть то, что придумано в качестве токсина, и называть это полезным. При этом называть вредным то же самое вещество, полученное методами химического синтеза.
⠀
Токсичные вещества для защиты от насекомых содержатся и в пупырышках огурца. А человек, ничего, ест.
⠀
Молекулы, создающие запах апельсина, расположенные в цедре и по своей формуле больше похожие на бензин, чем на еду, служат для защиты сочной мякоти и так привлекают нас своим запахом.
⠀
На самом деле, все куда сложнее, чем нам кажется на первый взгляд. Не демонизируйте еду, сейчас она практически вся безопасна.
⠀
Всё лекарство и всё яд - определяет только доза.💀🐢
Больше в моем телеграмм канале: t.me/...rom
1 минута
5 февраля 2023
705 читали