105,2 тыс подписчиков
🎉 😋 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА 😋 🎉
Поздравляю всех с этим прекрасным праздником!!! ✨ 💐 ✨
Предлагаю отметить этот замечательный праздник по всем правилам и обязательно приготовить блюдо, в составе которого много вкусного сыра.😍
Для начала нужно размяться и создать что-то легкое и элегантное.
Например испечь воздушные сырные булочки - гужеры.👍
Считается, что рецепт был придуман поварами Екатерины Медичи. Одно из первых упоминаний о гужерах, как самостоятельной выпечке, имеется в документе 1571 года. Это был заказ праздничных угощений для проведения свадебной церемонии в бургундском городе Осер. 👑
А если учесть, что Бургундия всем известна, как регион производства благородных французских вин, то появление выпечки с сыром было вопросом времени. Ведь лучшего сопровождения к бокалу вина и не придумать.🍷
Дополнительно я приготовила для вас подборку рецептов, в приготовлении которых без сыра не обойтись. Скрольте вниз.👇
Там и грузинские, и русские, и франко-швейцарско-итальянские блюда. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.🌞
Традиционно для гужеров используют твердые сыры типа Грюйера или Конте. Сегодня цены на сыры такого типа продаются по цене чугунного моста. Так что не озадачивайтесь и купите хороший твердый сыр по вменяемой цене. К примеру - белорусский пармезан. 😄
Для приготовления булочек вам нужно взять:
Мука пшеничная - 160 г, вода - 200 мл, масло сливочное - 110 г, яйцо куриное С1 - 3 шт., твердый сыр - 80 г в начинку и 20 г для посыпки, сахарный песок - 3 г, мускатный орех - 1 г (не обязательно).
Налейте воду в сотейник и добавьте в нее сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите воду с маслом до кипения.🔥
Снимите сотейник с огня и положите в кипящую смесь муку. Все вымешайте до однородности.
Теперь поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая заварите и подсушите тесто.
Обычно эта процедура занимает 2-3 минуты. Как только на дне начнет образовываться налет из теста, значит все готово.☝️
Снимите сотейник с огня и дайте тесту немного остыть. Тесто должно остыть приблизительно до 60 ºС. ☝️
Так как в тесто вы будете добавлять яйца и при более высоком нагреве они свернутся.
Сыр натрите на крупной терке и отложите часть для посыпки гужеров.✨
Теперь добавьте в тесто одно яйцо и вмешайте в тесто. Затем добавьте второе и снова полностью вмешайте в тесто. Теперь добавьте сыр и мускатный орех и все перемешайте самым тщательным образом. Введите третье яйцо и вымешайте тесто до гладкости.💛
Противень застелите пергаментом и разогрейте духовку до 190 ºС.
Отсадите гужеры на противень. Можете использовать кондитерский мешок или столовую ложку. Отсаживайте заготовки размером с небольшое куриное яйцо. 🐓
Вы можете придать булочкам круглую или овальную форму. Образовавшийся от отсадки теста хвостик пригладьте, смоченным в воде пальцем.☝️
Присыпьте заготовки тертым сыром. ✨
Выпекайте гужеры в течение 25 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 С и допекайте булочки еще 5-10 минут в зависимости от вашей духовки.🔥
В первые 25 минут духовку не открывайте, так как тесто может осесть.☝️
Готовые гужеры можно подать как булочки к чаю или кофе, как закуску к вину.Очень часто гужеры наполняют паштетами и риетами, салатом или творожной пастой. К гужерам можно подать ягодный соус или варенье. Они замечательно сочетаются с ягодами и взбитыми сливками.🍓 👍 😋
Подборка рецептов:
🔴 Шампиньоны по-перигорски.
3 минуты
20 января 2023
1870 читали